Desenvolvimento Sustentável
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A realidade de contato e suas conseqüências para os Yanomami do rio Marauiá suscitaram, por parte da Secoya, novas respostas em uma perspectiva de Desenvolvimento Sustentável iniciando, a partir de 2002, atividades voltadas para “segurança alimentar, resgate cultural e alternativas econômicas sustentáveis”.

O crescimento das demandas nesse campo conduziu a Secoya para a criação do Departamento de Desenvolvimento Sustentável, com o objetivo de oferecer incentivos nas áreas de segurança alimentar, combate a desnutrição, fortalecimento da organização produtiva e valorização de práticas tradicionais de subsistência. No intuito de favorecer maior participação das comunidades, criou-se a Comissão de Agentes Agroflorestais em processo contínuo de capacitação.

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# Título do Artigo
1 PDPI / MMA - Capacitação Agro-florestal, Valorização dos Saberes Tradicionais e Melhoria na Produção de Alimentos dos Yanomami
2 ATER / MDA - Práticas Agro-ecológicas e Segurança Alimentar entre os Yanomami do médio Rio Negro, no fortalecimento da gestão territorial
3 FOME ZERO / MDS – Projeto Etnoambiental e Melhoria Alimentar
4 Apresentação Geral do Programa de Desenvolvimento Sustentável
 

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